НЕЗРИМАЯ СИЛА

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Роман Моргана Робертсона «Тщетность», в котором было описано столкновение с айсбергом новейшего океанского лайнера «Титан», с потрясающей точностью совпавшее с катастрофой «Титаника», увы, не возымел должного  действия на читающую публику, а сам автор романа после гибели «Титанника» был многими проклят.

         «Уже после его смерти выяснилось, что пророческий дар литератора отнюдь не исчерпывался историей с «Титаником» и иными кораблекрушениями. В 1914 году Робертсон опубликовал еще одно фантастическое произведение – «За пределами спектра», где описал… войну США с Японией! Здесь ему удалось предугадать, что японцы первыми нападут на американские базы на Гавайях и Филиппинах. К сожалению, точного времени описываемых событий Робертсон не назвал. Зато указал, что на японских субмаринах будет использована некая «солнечная бомба». И в самом деле, подлодки Страны восходящего Солнца впоследствии были оснащены установками, излучавшими ультрафиолет. Говорят, эти устройства помогали японцам временно ослеплять американских моряков. Но откуда Морган Робертсон узнал о таких чудесах техники будущего?»

          И ещё! Великий провидец Эдгар Кейси (1877-1945) . был проводником между духовным миром и нашим. И вот что было передано высшими через него: «Состояние планеты обусловлено характером деятельности людей, поскольку дух человека и стихии тесно взаимосвязаны и постоянно взаимодействуют. Большие человеческие массы способны мощно воздействовать на планету, вызывая в ней ответную реакцию, созвучную тональности воздействия».

         Но, увы, в настоящее время вместо позитивного воздействия человечество оказывает негативное. Планета отвечает на это землетрясениями, активизацией вулканической деятельности, наводнениями и ураганами, причём сила этих стихий постоянно нарастает. Может быть, в какой-то момент, когда уже небо с овчинку покажется, люди спохватятся, но, боюсь, будет уже поздно. Тем более что ещё один великий провидец – Григорий Распутин предрёк: «Землетрясения в это время участятся, земли и воды раскроются, и их раны поглотят людей и скарб. Вы будете ежедневно видеть насилие на пороге своего дома, поскольку человек вновь станет зверем и, как все звери, будет нападать или подвергаться нападению. Этот человек не будет отличать добра от зла».
«Моря, как воры, войдут в города, в дома, и земли станут солеными. И соль войдет в воды, и не будет воды, которая бы не была соленой. Соленые земли не принесут более плодов, а если и принесут, это будут горькие плоды. Поэтому вы увидите плодородные земли, превращенные в соленые болота.   А иные земли будут высушены растущим жаром. Человек окажется под соленым дождем и будет бродить по соленой земле, меж засухой и потопом».
Создается такое впечатление, что в качестве одного из факторов будущих апокалиптических событий Распутин видел обострение экологического кризиса и загрязнение окружающей среды. Во всяком случае, он писал следующее:
«Яды обнимут Землю, как страстный любовник. И в смертельном объятии небеса обретут дыхание смерти, а в источниках воды будут горьки, и многие из этих вод будут ядовитее гнилой змеиной крови. Люди будут умирать от воды и воздуха, но говорить будут – они умерли от сердца и почек…»

         Не убедил? Тогда продолжаю!  Вот что предрекла святая провидица схимонахиня Нила:  «Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, все меньше земли станут обрабатывать. Всем нужно постараться быть поближе к земле. В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будет лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить».

         Ещё? Пожалуйста. Ванга: «Знаете, что ждет нас через несколько лет? Землетрясения, пожары, наводнения и другие бедствия, от которых пострадает много людей. Несчастья будут происходить повсюду, затронут все народы…».  «Людей станет меньше на свете … Мясо овец, коров и коз нельзя будет употреблять в пищу. А вы ни о чем не хотите думать и не видите, что вас  ожидает.  Люди будут ходить без обуви и без одежды, жить без еды, топлива и света».  «Разливайте воду в бутылки! Вода, вода! С каких пор вам говорю, что вода будет дороже золота, и вот это случится».

         А вот те предупреждения, которые были воспроизведены в моей книге «Сибирь спасёт человечество»: «Апокалипсис совершается уже сейчас»; «Человеческая раса близка к самоуничтожению…»; «Планета идёт к клинической смерти»; «Будет и так называемый потоп, будет и переориентация магнитных полюсов…»; «Геологические изменения угрожают существованию жизни на планете…»; «Мы подходим к обрыву»; «Если будет упущен последний шанс, человечеству придётся ещё раз пройти через “каменный век”». 

         Земля начнёт избавляться от людей-вирусов, которые не сумели распорядиться своим Разумом. Но пока ещё шанс на спасение есть расскажу о том, какие возможности заложены в разуме человека.

         Елена Петровна Блаватская, сама обладавшая невероятными по нашим понятиям способностями, говорила, что «человеческий дух настолько великая сила, что это невозможно выразить;как Сам Бог вечен и неизменен, так и разум человека. Если бы мы правильно осознали свои силы, не было бы ничего невозможного для нас на Земле. Воображение усиливается и развивается через веру в нашу волю. Вера должна подкреплять воображение, ибо вера создаёт волю».

          Древние источники сообщают, что в далёкие времена жили люди (волхвы, маги, ведуны), способные усилием воли влиять на погоду, приводить в движение предметы (телекинез) и даже целые объекты, превращать одни вещества в другие, материализовать всё, что им было необходимо, в духе покидать своё физическое тело, становиться невидимым, перемещаться на большие расстояния. Куда подевались все эти способности? Возможно, здесь основательно поработала «святая» инквизиция, лишая жизни тех, у кого они проявлялись. Повезло Индии, там сохранились йоги и даже высшие маги, такие, как Бабаджи и Сатья Саи Баба, последний обладал многими способностями, которые я описал выше. Но и «простые люди» иногда демонстрировали магические способности. Чаще всего они проявлялись спонтанно. К примеру, в 70-е годы прошлого века такое произошло с Эдуардом Константиновичем Наумовым. В те годы он был осужден на два года лишения свободы за пропаганду парапсихологии и отбывал наказание в лагере под Костромой. Там он лечил больных своими экстрасенсорными методами, чем и вызвал недовольство начальника лагеря. Сначала он поставил Наумова на тяжёлую работу – обмывать и препарировать трупы в морге. Но когда и это не сломило упрямого заключённого, начальник зоны решил уничтожить его физически – руками уголовников. А дальше произошло то необъяснимое и загадочное, о чём и поведал читателям газеты «Не может быть» журналист Михаил Дмитрук со слов самого Эдуарда Наумова.

           «Однажды я сидел в своей одиночной камере и писал очередную книгу – вдруг послышались пьяные крики, топот и удары в дверь. Эти люди, которые ещё вчера были мне так благодарны за бескорыстную помощь, сегодня угрожали смертью. Я понял, что их напоил и подослал начальник лагеря,       и никто не придёт мне на помощь. Встал лицом к двери и закрыл грудь рукописью, скрестив на ней руки. Я видел, как режут людей, и не хотел такой смерти. Поэтому оставил для удара открытую голову. Но когда наёмные убийцы выломали дверь и ворвались в камеру, произошло нечто невероятное. Сначала моё тело словно окаменело, а потом стало невесомым. Мне даже показалось, что я воспаряю над полом… И тут отчётливо увидел, как между мной и убийцами опустилась полупрозрачная стена, словно сделанная из тонкого льда. Казалось бы, игра воображения, но бегущие люди стали спотыкаться на эту стену и падать на пол, давя друг друга. Сначала они отчаянно матерились, а потом вдруг замолчали, будто протрезвели: с трудом вставали и глядели на меня глазами, вытаращенными от ужаса. Наконец, они повернули назад и бросились бежать из камеры, толкая друг друга в дверях. Полупрозрачная стена стала таять, словно лёд, брошенный в огонь. А с меня спало оцепенение…»

              Со мной много раз происходили странные, необъяснимые происшествия. Одно из них случилось в аэропорту Омска 22 феврале 1990 года.

              У меня был куплен билет на 24-е февраля до Нижневартовска, где я тогда жил. Но возникла крайняя необходимость срочно вылететь раньше: заболел маленький сын. И я поехал в аэропорт. Объявили регистрацию на нижневартовский рейс, я дождался, когда все зарегистрируются, протянул диспетчеру билет, и, объяснив ситуацию, попросил зарегистрировать, но она заявила, что, если я хочу улететь, то должен сдать этот билет и купить новый (и кивком указала на кассу). А там уже гудела большая очередь.  Я попытался ещё раз убедить женщину-диспетчера, но на её равнодушном лице не появилось ни тени сострадания… Вот это выражение её лица вызвало у меня бурю эмоций, и, чтобы не дать им вырваться наружу, я быстро развернувшись, пошёл к выходу. И тут стало проявляться нечто необъяснимое…    Я вдруг замедлил шаги,  ожидая чего-то… И  произошло невероятное: возбуждённая толпа опрокинула кабинку кассы!!! Зал регистрации огласился пронзительным визгом кассирши… Услышав этот визг, я рванул назад к диспетчеру. «Регистрируйте!» – и подал в окошко билет. А вскоре уже бежал на посадку…»

             Казалось бы, трагикомический случай. Но это ещё как сказать! Не исключено, что это был первый и, возможно, единственный в истории «Аэрофлота» инцидент, когда пассажиры опрокинули кассу. Хотя главное, конечно, не в этом, а в другом. Думаю, что в нас дремлют некие скрытые силы и возможности, которые (если их пробудить!) крайне нужны в нынешнее чрезвычайно сложное время. Объединившись, такие люди получили бы реальную возможность спасти наш мир, который находится на грани самоуничтожения. Причём, не только спасти, но и коренным образом изменить его в лучшую сторону!

Михаил Речкин


  •  
  •  
  •  
  •  
  •